Nous sommes des enfants de ces lieux merveilleux où les vaches paissent encore librement entre le vert des prés et le blanc des murets en pierres sèches. Une terre qui nous a comblés de matières premières excellentes que nous cultivons chaque jour avec une grande passion. Un territoire que nous respectons profondément, durant chaque phase de notre travail.

Chaque jour, nous récoltons le lait dans des élevages sélectionnés dans un rayon de 30 kilomètres autour de notre fromagerie. C’est un choix éthique, qui nous permet d’aider les meilleurs éleveurs de notre terre et, en même temps, de garantir la haute qualité et le goût unique que nous vous offrons.

Tout le lait que nous récoltons dans le respect total des animaux et de l’environnement est contrôlé chaque jour par nos soins à l’aide d’instruments technologiquement avancés. Ce sont des procédés que nous effectuons avec une grande attention, pour garantir un standard qualitatif toujours à la hauteur de notre nom.

En ce qui concerne la préparation des produits agroalimentaires laitiers et fromagers, la durabilité alimentaire est une valeur importante. Il est possible de parler de durabilité seulement lorsqu’on parvient à faire fonctionner l’économie et la production dans le respect de l’environnement.

Les solutions adoptées par notre entreprise pour réduire l’impact environnemental sont :

Efficacité énergétique et réduction de la consommation d’eau.

Optimisation des procédés de l’entreprise avec l’introduction de nouvelles technologies, l’élimination du lactosérum et la récupération des sous-produits fromagers.

                                                                                                                                       

Épurateur biologique pour les effluents.

 

Sauvegarder l’environnement signifie défendre notre avenir.

Tous nos produits sont disponibles dans les points de vente des meilleurs magasins suisses et ont reçu les labels « Ma Région », « Fromart », « Alpinavera » et la Marque « Ticino » (CH-87022992).