Parmigiana de courgettes au jambon blanc et mozzarella

Dosi per:

4 personnes

Difficoltà

Moyenne

Tempo di preparazione

30 minutes

Categoria

Primi piatti

Ingrédients

700 g de courgettes                        

100 g de parmesan

150 g de jambon blanc

300 g de mozzarella

Farine       

Huile d’olive vierge extra

Sel et poivre

Parmigiana de courgettes au jambon blanc et mozzarella

Zubereitung

Coupez les courgettes en tranches et faites-les dégorger pendant 30 minutes avec du sel. Rincez-les, enfarinez-les et disposez-les dans un plat de cuisson. Puis, saupoudrez de parmesan et ajoutez la mozzarella, une pincée de sel et de poivre et le jambon blanc. Continuez avec la deuxième couche de courgettes et procédez ainsi jusqu’à terminer les ingrédients. Terminez par la mozzarella et le parmesan et enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Caseificio Ticino

Les dernières recettes...

Tiramisu à la crème de lait

Desserts

Bruschettas à la burrata et aux légumes

Hors d’œuvre

Aubergines farcies au four avec mozzarella du Tessin

Plats de résistance

Spaghettis au saumon, stracciatella du Tessin et thym

Entrées