Conchiglioni ripieni cotti al forno

Dosi per:

4 persone

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Categoria

Primi piatti

Ingredienti

400 gr conchiglioni

700 gr melanzane

700 gr passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

4 foglie di basilico

200 ml di besciamella

200 gr mozzarella

Sale q.b.

100 gr ricotta salata

50 gr parmigiano

Conchiglioni ripieni cotti al forno

Preparazione

Friggere in olio di semi le melanzane tagliate a cubetti e scolarle su carta assorbente. Soffriggere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 20 min. Lessare i conchiglioni in acqua salata e scolarli 5 min prima della fine della cottura. In una terrina unire le melanzane fritte, metà del sugo di pomodoro, il basilico, la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e la ricotta salata e grattugiata, quindi amalgamate il tutto. In una pirofila distribuite un leggero strato di sugo di pomodoro e farcite i conchiglioni con il ripieno, versate poi il restante sugo mescolato con la besciamella, spolverizzate con parmigiano e infornate a 190° per circa 25 min.

Caseificio Ticino

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