Parmigiana di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella

Dosi per:

4 persone

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Categoria

Primi piatti

Ingredienti

700 gr zucchine                                 

100 gr parmigiano

150 gr prosciutto cotto

300 gr mozzarella

Farina q.b.

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.

Parmigiana di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella

Preparazione

Affettare le zucchine e porle sotto sale per 30 min per eliminare l’acqua di vegetazione. Sciacquarle, infarinarle e porle in una pirofila, quindi spolverizzare il parmigiano e aggiungere la mozzarella, un pizzico di sale di pepe e il prosciutto cotto. Continuare con il secondo strato di zucchine e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare il tutto con la mozzarella e il parmigiano e infornare a 180° per 40 min.

Caseificio Ticino

Le ultime ricette

Tiramisù alla crema di latte

Dolci

Bruschetta con burrata e verdure

Antipasti

Melanzane ripiene al forno con Mozzarella del Ticino

Secondi piatti

Spaghetti con ragù di salmone, stracciatella del Ticino e timo

Primi piatti