Risotto Burrata Scampi e Capperi

Dosi per:

4 persone

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

40 Minuti

Categoria

Primi piatti

Ingredienti

1 l brodo vegetale

300 g vialone nano

30 g burro

8 scampi

2 burratine

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 limone

olio evo

sale e pepe q.b.

Risotto Burrata Scampi e Capperi

Preparazione

Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere. Preparate un soffritto con l'aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura. Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto. Mantecare il risotto con una burratina. Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con un cucchiaio di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone

Caseificio Ticino

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