Spaghetti alla crema di ceci e stracciatella

Dosi per:

4 persone

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

40 minuti

Categoria

Primi piatti

Ingredienti

400 gr ceci lessati

320 gr spaghetti

250 gr stracciatella

½ cipolla

Rosmarino tritato

Latte q.b.

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.

Spaghetti alla crema di ceci e stracciatella

Preparazione

Cuocere gli spaghetti in acqua e nel frattempo, in una padella soffriggete la cipolla con il rosmarino, dopo aggiungete i ceci scolati per 5 minuti e successivamente frullate il tutto nel mixer. Con l’aiuto del latte create una crema di ceci non troppo liquida. A questo punto in una padella mettere la vostra crema di ceci, un mestolo di acqua di cottura della pasta e gli spaghetti scolati. Saltate a fuoco vivace la pasta per asciugare l’acqua ed amalgamare gli spaghetti. Impiattare cospargendo abbondante stracciatella e guarnire con un trito di rosmarino.

Caseificio Ticino

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