Spaghetti con pesto di pistacchio stracciatella e granella di pistacchio

Dosi per:

3 persone

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

30 min

Categoria

Primi piatti

Ingredienti

Per il pesto di pistacchi

10/12 foglie di basilico

40 g di pistacchi (non tostati e non salati)

40 g di parmigiano grattugiato

10/12 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

250 g di spaghetti

8/10 pistacchi tostati

200 gr di stracciatella del caseificio ticino

Spaghetti con pesto di pistacchio stracciatella e granella di pistacchio

Preparazione

Con un robot da cucina frullate i pistacchi, il parmigiano, il basilico e l’olio e salate fino ad ottenere il pesto. Cuocete gli spaghetti e dopo fateli saltare con dei pomodorini e il pesto. Impiattate aggiungendo al centro un grande cucchiaio di stracciatella e decorate con della granella di pistacchi tostati.

Caseificio Ticino

Le ultime ricette

Tiramisù alla crema di latte

Dolci

Bruschetta con burrata e verdure

Antipasti

Melanzane ripiene al forno con Mozzarella del Ticino

Secondi piatti

Spaghetti con ragù di salmone, stracciatella del Ticino e timo

Primi piatti